Atelier d’initiation à la dégustation de bière

La Fine Mousse est fière d’annoncer un nouveau rendez-vous régulier : les ateliers de dégustation !

L’atelier que nous proposons tous les premiers dimanche du mois est destiné à toute personne, néophyte ou amateur de vin/gastronomie, désirant en apprendre plus sur la bière, sa fabrication et la manière de la déguster.
L’atelier dure 1h30 et couvre l’intégralité du savoir de base pour profiter pleinement de dégustation de bières artisanales. Lors de l’atelier 4 galopins (12,5cl) de bière seront proposés et analysés en présence d’un expert de la bière.

Atelier d'initiation à la dégustation de bière

Quand ?
Les ateliers ont lieu tous les premiers dimanches du mois de 17h à 18h30.
Possibilité de créer d’autres ateliers sur demande (à partir de 6 personnes).

Combien ça coûte ?
La prestation coûte 35€ TTC par personne

Où acheter ?

  • Au bar : 6 avenue Jean Aicard 75011 Paris (métro : Ménilmontant ou Rue St Maur)
  • Sur internet (supplément 1€)

Dimanche 4 Mai 2014:Billetterie

Dimanche 18 Mai 2014: Billetterie

Dimanche 25 Mai 2014: ATELIER DE PERFECTIONNEMENT
Contenu de l’atelier expliqué ici:  http://www.weezevent.com/dimanche-25-mai-perfectionnement-a-la-degustation-de-biere
Accès direct: Billetterie

Dimanche 1er Juin 2014: Billetterie

Dimanche 6 Juillet 2014:Billetterie

Vous apprendrez :

– les Bases : Quels sont les ingrédients ? D’où vient la couleur de la bière ? D’où vient l’amertume de la bière ? D’où viennent les bulles de la bière ?

 L’Histoire : Quelles seraient les 3 grandes familles de bière ? Qui a inventé la bière ? Quel est l’influence du XXème siècle sur la fabrication de bière ?

– Dégustation :Quelles sont les étapes de la dégustation ? Pour chaque étape, quels sont les descriptifs possibles ? Quelle est l’utilité de la mousse ?

– Fabrication :Quelles sont les étapes de fabrication de la bière ? Qu’est-ce qui influence le taux d’alcool d’une bière ? Qu’est-ce qui influence le goût de la bière ?

Les points forts de la prestation :
– Un atelier très complet : de la fabrication à la dégustation ;
– Animation par un expert en bières ;
– Une découverte sensorielle inédite ;
– Un atelier en petit groupe (de 6 à 15 personnes) ;
– Quatre galopins (12,5cl) dégustés ;
– Un livret de dégustation offert servant ensuite de référence ;
– Un verre La Fine Mousse offert.

Quelques photos :


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  • Bar - la fine mousse

    6 Avenue Jean Aicard - 75011 Paris

    Ouvert toute la semaine 7j/7 de 17h à 2h

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  • Restaurant

    4 bis Avenue Jean Aicard - 75011 Paris

    Ouvert 7 jours / 7 à partir de 19h

    Samedi/Dimanche de 12h à 14h30

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  • La Robe & La Mousse

    3 Rue Monsieur le Prince - 75006 Paris

    Ouvert toute la semaine 7j/7 de 16h à 2h

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