Evenements

  • PBW4: Dîner mets & bières: Tout est bon dans le cochon

    2

    Mai

    Après le succès du menu 100% boeuf, Benjamin Sanchez remet ça mais avec le cochon cette fois. Vous le découvrirez sous toutes ses formes pour un menu dégustation avec accord mets & bières.
    Quand?
    Mardi 5 Mai 2017 à partir de 19h
     
    Comment?
    Réservation sur www.lafinemousse.fr
     
    Combien?
    Menu dégustation à 39€ / personne
    Accord bière: 15€ / personne
    PBW4: La Capsule (Lille) prend le contrôle de La Fine Mousse

    3

    Mai

    Ils descendent du grand nord pour venir prendre possession de la Fine Mousse.   La Capsule - Lille est un des bars à bières crafts pionnier en Europe. Avec une forte sélection de bières du nord (Cambier, Thiriez, etc) et belges (De Dolle, Cantillon, etc.) l'équipe de la Capsule prendra possession de notre bar . Ambiance, bonnes bières et nourriture généreuse garantie !
    PBW4: Cocktail à la bière craft – Collab. Castor Club

    4

    Mai

    Maître dans l'art du cocktail, les barmans du célèbre bar "Le Castor Club" viendront vous épater en proposant 2 cocktails à la bière. Loin du picon-bière, ces cocktails sont de véritables créations culinaires avec comme un des ingrédients une bière très spéciale. Vous pourrez déguster ces 2 cocktails toute la semaine au Castor Club, 14 rue Hautefeuille, Paris 6ème et à la Fine Mousse le Mercredi 10 Mai en compagnie de Thomas Codsi.
    PBW4: Tap Take-over Örebro (Suède)

    5

    Mai

    Au fin fond de la Suède, cette petite brasserie brasse des bières d'exception.... Toute fraîchement arrivées dans l'Hexagone, vous pourrez les déguster à la pression pour le plus grand plaisir de vos papilles !
    PBW4: Tap Take-over Italien avec 14 brasseries de bières crafts

    5

    Mai

    L'italie est souvent plus connu pour son vin, ses fromages ou ses pizzas. Mais au sein de la gastronomie italienne la bière craft a pris une place très importante depuis une vingtaine d'année. A l'honneur nous proposerons 28 bières des brasseries suivantes: - Brewfist - Crak - Hammer - Ritual Lab - Eastside - Loverbeer - Vento Forte - Elvo - Hilltop - Toccalmatto - Extraomnes - Ducato - Elav - Balladin Merci notre ami Manuele Colonna du Ma Che Siete Venit a Fa pour l'organisation !
    PBW4: L’Alsace dans tous 16 états

    6

    Mai

    L'Alsace, est-ce seulement une terre de choucroute, pils et cigognes? Et bien non, il y a de jeunes artisans dynamiques qui s'inspirent des traditions régionales et créent de talentueux breuvages ! La Robe & La Mousse met en avant l'Alsace avec 4 brasseries artisanales, 3 vignerons, 16 bières et 6 vins ! L'occasion de découvrir le terroir et la créativités des artisans de cette région dans le nouveau bar craft d'Odéon.
    PBW4: Sour tasting avec James Rylance (Red Church)

    7

    Mai

    Quoi de mieux que déguster des sours pour passer un bon dimanche ! En compagnie de James Rylance, brasserie Red Church (Londres) nous dégusterons quelques bières acides inédites. Venez avec votre palais aiguisé et en ayant révisé vos leçons d'anglais ! Les bières acides est un univers à part entière dans la bières: Lactobacillus, brettanomyces, pediococcus autant de levures d'origine sauvages que vous apprendrez à découvrir pendant cette soirée.
    PBW4: Cheese Pairing Fight

    8

    Mai

    Cheese Pairing Fight - la bataille des accords sur du fromage. Le nom fait plus classe en anglais, mais ce sera bien 2 équipes françaises qui se défieront. Sur un assortiment de 3 fromages, chaque équipe devra trouver le meilleur accord avec son breuvage: bière artisanale ou vin nature? Les deux équipes: - La famille de la Fine Mousse réalisera les accords avec les bières - Philippe Cuq du Lieu du Vin réalisera les accords avec les vins A vous de décidez lequel des 2 accords est le meilleur accord ! Pas de pré-inscription, venez et goûtez !
  • O’Clock Tap Takeover, c’est bien mieux que la St Patrick

    17

    Mar

    Nouvelle brasserie d'Ile-de-France O'Clock brewing vous fait voyager avec des bières très variées...voici la liste: - Rusidda (4,5%), Pale Ale - After work (5%), Red Ale - Time Out (5,5%), American Pale Ale - Jet Lag (6,5%), India Pale Ale - Stout Toujours (6,5%), Stout - Jet Lag South Hemisphere (6,5%), India Pale Ale - Black Out (6%), Black IPA - 20 Years Later (8,5%), Imperial IPA - Coffee Stout Toujours (8,5%), Coffee Stout - Milk Stout Toujours (8,5%), Milk Stout - Christmas Day (9%), Imperial Red Ale - Coming from San Diego (4,7%), Session IPA - Baden Power Tequila (9,5%), BA Double Stout - Rythm'n blues (7,5%), Rye Smoked IPA - Tim-Ut (5,5%), Lemony Pepper Ale - Hop C.H.O.C. (10%), 25gr Imperial IPA - Night Train (5%), Brown Ale Soirée à ne pas louper !
    Soirée Pétrole 2017 – La Grosse Mousse (noire)

    3

    Mar

    L'hivers est toujours là.... il fait froid.... mais La Fine Mousse a la solution. Pas loin de 15 pétroles à la pression ! Des imperial stout français et internationaux d'exception qui vous réchauferont le foie pendant une soirée animée. Venez découvrir ces bières noires puissantes dont certaines ont pu être vieillies en fût. Liste des bières: (très bientôt)
    Soirée espagnole: bières crafts & bonne ambiance !

    23

    Fév

    Derrière les Pyrénées existe un peuple oublié de tous... réputé uniquement pour leur sangria et les castagnettes, ce peuple se rebelle. Il entame une exode de leurs meilleurs brasseurs vers les peuples européen pour nous montrer que la révolution craft est en cours ! Venez découvrir 4 superbes brasseries espagnoles lors de l'EXODUS 2017 !   Le Jeudi 23 Février 2017 à Paris sur 2 lieux très proches: - Les Trois 8 au 11 Rue Victor Letalle, Paris 20 - la Fine Mousse au 6 avenue Jean Aicard, Paris 11 Le Vendredi 24 Février 2017 à Lille (un peu plus loin): - La Capsule au 25 Rue des trois Mollettes, Vieux Lille. LA FINE MOUSSE RESTAURANT: un dîner spécial mets & bières d'inspiration ibérique ! Réservez sur www.lafinemousse.fr A la pression aux trois 8: - Guineu - Super Yeah ! (APA) - Guineu - Whoa Yuzu (IPA au blé) - Pirata - Lab 001. (Oatmeal Stout) - Pirata - Imperial Saison - Laugar - Anniversary '16 (Belgian Ale) - Laugar - Fibonatxi 1 (Hoppy Saison) - Mad Brewing - Oldies (old ale) - Mad Brewing - Happy Barry (brown ale cocoa) A la pression à la Fine Mousse Resto - Guineu - Yellow Ipa (Fruit IPA) - Guineu - Vanilla Milkshake Stout (Milk Stout) - Pirata - Viakrucis (IPA) - Pirata - Black Block (RIS) - Laugar - Electric Funeral (New England IPA) - Laugar - Kiskale (Brown Ale) - Laugar - Azala (Stout) - Mad Brewing - Doble Mad (IIPA) - Mad Brewing - Holy Smoke (smoke porter) - Mad Brewing - Ginger Scotch (spiced scotch ale) A la pression à la Fine Mousse Bar: - Guineu - Jack The Ripa (IPA) - Guineu - Sorachi Madness (Saison) - Guineu - Vitis Picapoll 2.016 (Grape Ale) - Guineu - Busker's Mandanga (Hoppy Lager) - Guineu - Roc'n'Sour 2014 (Sour) - Guineu - Esgarrapats (IPA) - Pirata - Súria Gluten Free (APA) - Pirata - Ay Carmela (2xIPA) - Pirata - Deep Inside (Porter) - Pirata - Crema Catalana - Laugar - Random #80 (Rye Amber IPA) - Laugar - Pottokka (New England IPA) - Laugar - Random #42 (Imp. Stout) - Laugar - Braskadi (Imp. Stout) - Laugar - Basurde (Amber Ale) - Mad Brewing - Zitric (pale ale) - Mad Brewing - Camarillo (oatmeal ipa) - Mad Brewing - Red Grinder (barley wine framb) - Mad Brewing - Yusi Frut (ipa) - Mad Brewing - Mad Red (red ale)
    Crak Brewing: pour amateur de houblon frais uniquement

    24

    Nov

    Nous brancherons 12 bières de la nouvelle brasserie italienne CRAK. Spécialisée dans le houblon bien frais, cette brasserie a ouvert en 2015 et symbolise une deuxième vague dans la révolution brassicole italienne. Crak Brewing in Paris A découvrir en présence du représentant de la brasserie: - Guerrilla (5,8%) - New Zealand IPA (7%) - Soul Stout (6,2%) - Mundaka (4,6%) - Perfect Circle (8,5%) - Tisane IPA (5,2%) - Black Infusion (4%) - HS10 Simcoe Citra (4,5%) - HS11 Nelson Sauvin Amarillo (7,5%) - HS12 Motueka H. Blanc H. Mittel (4,5%) - HS13 Cascade Amarillo Simcoe (6,5%) - Best before 04.12.2016 Styrian Centennial (9,5%)
    Gallia x Grand Paris

    17

    Nov

    Quand des projets de brasseries deviennent brasseries, ça fait plaisir ! Gallia x Grand Paris, ce Jeudi 17 Novembre à partir de 17h. Gallia x Grand Paris La brasserie Gallia Paris est désormais réalité, Les Brasseurs du Grand Paris auront leur propre brasserie dès 2017 et en attendant ils ont fait une collab' ensemble. Venez déguster 13 bières (TOUTES brassées en Ile-de-France) à la pression : - Lager (5,5%) / Gallia - Triple (8%) / Gallia - Hefeweizen (5,5%) / Gallia - Pale Ale (4,7%) / Gallia - American Stout (7%) / Gallia - India Pale Ale (5,5%) / Gallia
    - Citrofortunella (6,5%) / Gallia + Grand Paris - Levalloise (5,7%) / Grand Paris - Porte Dorée (5,2%) / Grand Paris - A l'Ouest (4,7%) / Grand Paris - IPA Citra Galactique (6,5%) / Grand Paris - Nice To Meet You (8,5%) / Grand Paris - Azaka Tonnerre (7,2%) / Grand Paris (toutes brassées à la Brasserie Rabourdin) Les brasseurs et fondateurs seront là ! Notez aussi que Remy Maurin, anciennement La Fine Mousse, brasse maintenant à Pantin chez Gallia
  • Bar - la fine mousse

    6 Avenue Jean Aicard - 75011 Paris

    Ouvert toute la semaine 7j/7 de 17h à 2h

    ratebeer
    unappd
    beeradvocate
    foursquare
    tripadvisor
    yelp
  • Restaurant

    4 bis Avenue Jean Aicard - 75011 Paris

    Ouvert du Mardi au Samedi à partir de 19h

    ratebeer
    unappd
    beeradvocate
    foursquare
    tripadvisor
    yelp
  • La Robe & La Mousse

    3 Rue Monsieur le Prince - 75006 Paris

    Ouvert toute la semaine 7j/7 de 16h à 2h

    ratebeer
    unappd
    beeradvocate
    foursquare
    tripadvisor
    yelp